Histoire de voyage #1 - Pérou 2012
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Dans mon jeune temps (2012), j'étais pas un grand fan de café. Évidemment on parle de café commercial de tout acabit: café de station-service, café en can au jingle fantastique, café qui goûte le fond de cendrier, tu vois le genre
Et puis, rendu au cégep, je me suis offert un trip un peu fou avec ma soeur au Pérou. Une tente, un sleeping, aucune réservation nulle part excepté notre billet de retour. Tellement pas prêts qu'on est même pas allé au Macchu Pichu
Là vous pensez que je vais vous parler du delicieux café péruvien dégusté à profusion dans les vallées incas? Et ben non! Le café était exécrable là bas Ils appellent ça Café con Léché, moitié café de dépanneur et moitié lait un peu jaune et "mas o menos terrible".
L'affaire c'est que dans les pays producteurs, le bon café c'est pour les autres, autrement dit pour l'export. Ils boivent ce qui reste, le Troisième Vague, ça leur dit que dalle!
Jusqu'à temps qu'on tombe sur un café-torréfacteur à Cuzco qui m'a servi mon premier delicieux cappuccino à vie! Texture parfaite, lait sucré et espresso coulé sur une vieille machine chromée rouge magnifique. C'est là que j'ai eu la piqûre. À 8000km de chez nous. Ca faisait loin pour découvrir le café mais ca en a valu la peine
Toi, est ce que le café fait partie de tes souvenirs de voyage? Répond ici