Comment améliorer son espresso à la maison, sans se ruiner

Comment améliorer son café à la maison sans se ruiner

Vous êtes nombreux à acheter votre café chez nous, merci ! La première étape pour un excellent café est d'acheter de bons grains frais, et vous l'avez compris ;) Maintenant, si vous souhaitez améliorer votre espresso à la maison, vous pouvez modifier votre équipement ou travailler votre technique. Dans cet article, nous vous proposons différents ajustements à votre équipement sans avoir à acheter une nouvelle machine espresso, parce que $$. 

Voici donc 3 étapes qui vous permettront de passer à un niveau supérieur dans votre épopée café :

#1 : Achetez-vous un moulin espresso
             Un quoi ? Et oui ! Le plus important lorsque vous achetez une machine espresso, c'est votre moulin. Pas de moulin, pas de contrôle, pas de fraîcheur, pas de vraie créma, pas de plaisir. Si, comme 90% de nos clients, vous avez une machine d'entrée de gamme pressurisée (Breville, Saeco, etc.), prévoyez entre 100 et 150$ pour le moulin. Cherchez des moulins à meule (qui broie le grain), pas à lame (qui coupe le grain). Notre proposition : le moulin Bodum Bistro, qui se trouve facilement entre 130 et 150$, est assez constant pour ce genre de machine, tout en étant bien construit. En plus, il est utile pour toutes les autres méthodes d'infusion !

#2 : Faites des essais et ajustez votre moulin
          Amusez-vous avec votre équipement ! Faites une mouture plus fine, mettez moins de café, pressez plus fort : essayez des choses. Vous devriez viser un espresso double de 2oz en 20-25 secondes, avec une belle créma dense et brune. Laissez de côté votre filtre simple et utilisez plutôt votre filtre double, comme les pros !

#3 : Passez au niveau supérieur avec un porte-filtre non-pressurisé
         Vous utilisez maintenant votre machine et votre moulin depuis quelques temps et vous cherchez à améliorer encore votre breuvage préféré ? Pas besoin de changer de machine espresso, suffit d'avoir un porte-filtre non-pressurisé ! Le porte-filtre de Saeco se dépressurise sans le moindre sous, celui de Breville ne demande qu'un panier spécial pour quelques dollars. Une fois la modification faite, essayez avec votre moulin actuel pour voir si vous êtes capable de faire un espresso de 2oz en 25 secondes. Si oui, fantastique ! Si non, vous aurez sûrement besoin d'un meilleur moulin. Notre suggestion : le moulin Breville Dose Control (200$) vous offre une précision impressionnante et vous donne le contrôle sur votre extraction.

En bref, la qualité de votre espresso passe plus par votre moulin et votre expérience que par votre machine. D'ailleurs, n'hésitez pas si vous avez des questions, nous sommes là pour vous aider à ressortir le meilleur de nos grains :) Pour finir, voici quelques liens utiles pour trouver l'équipement énuméré dans le blog :

Pour le moulin Bodum : http://www.idrinkcoffee.com/Bodum_Bistro_Burr_Grinder_Black_p/cg-bod-bis-blk.html 
Pour le panier non-pressurisé Breville (assurez-vous d'avoir la bonne grandeur)  : http://www.breville.ca/2-cup-filter-single-wall-bes830.html 
Pour le moulin Breville : http://www.amazon.ca/gp/product/B00RLXPHJ8/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=

Merci et à bientôt !
- Équipe Le Fridge


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